ACC - Fundamentals of auditing and business
ACC311ACC501
ACF - (Accounting And Finance Related)
ACF619ACFI619
COM - (Commerce Related)
COM619COMI619
ECO - (Economics Related)
ECO401 ECO402 ECO403 ECO404
ENG - (English Related)
ENG001 ENG101 ENG201 ENG301 ENG401
ETH201 - Ethics (for Non-Muslims)
ETH201
ISL201 - Islamic Studies
ISL201
IT - (Info Tech Related
IT000IT0001IT430IT619ITI619
MIS - (Project And Internship Report)
MIS619 MISI619MIS620 MISI620
PAD - (Public Administration Related)
PAD619 PADI619
PAK301 - Pakistan Studies
PAK301PAK302
PHY - (Physics Related)
PHY101 PHY301
PSC201 - International Relations
PSC201PSC401
SOC - (Socialogy Related)
SOC101 SOC401
STA - (Statistics and Research)
STA301 STA630
URDU - (Urdu Related)
URD101
VUPROJECTS
AIOU PROJECTS
VUDESK TUBE
VUDESK APP
IT INTERNSHIPS FB Page
FB Group
DESK MEMBERS

APPLY NOW  | SIT (STEP IN SECURITY) | Ghrapical Password | Smart ETL Tool | SMS BLOCKER

بیماریوں سے بچنے کے لیے مرغی پکانے کا صحیح طریقہ،انتہائی مفید معلومات

برمنگھم (نیوز ڈیسک) مرغی کا گوشت ہمارے ہاں ہر ایک کی پسندیدہ غذا ہے مگر بہت کم لوگ یہ جانتے ہیں کہ اگر اس گوشت کی صفائی ستھرائی اور تیاری کیلئے کچھ اہم ترین باتوں کا خیال رکھا جائے تو اس میں موجود سالمونیلا اور کیمپائلو بیکٹیریا نامی جراثیم خطرناک ثابت ہوسکتے ہیں، ان خطرناک جراثیموں سے بچنے کیلئے مندرجہ ذیل باتوں کو ہمیشہ ذہن میں رکھیں۔


1 ۔جب بازار سے خریداری کریں تو مرغی کے گوشت کو باقی کھانے کی اشیاءسے علیحدہ رکھیں اور گھر میں بھی اسے علیحدہ رکھیں۔
2 ۔مرغی کے گوشت کو فرج میں اوپر والے خانوں میں مت رکھین ورنہ اس میں سے رسنے والا پانی باقی کھانوں میں جراثیم پہنچا سکتا ہے، اسے پلاسٹک کے لفافے میں بند کرکے سب سے نچلے خانے میں محفوظ کریں۔
3 ۔مرغی کے گوشت کے دھوتے وقت خاص احتیاط کریں۔ اسے کچن میں دھونے سے جراثیم برتنوں اور دیگر خوراک میں منتقل ہوسکتے ہیں۔ بہتر ہے کہ اسے کچن سے باہر دھوئیں۔
4 ۔فریز کئے ہوئے گوشت کو پکانے سے پہلے فرج میں رکھ چھوڑیں تاکہ یہ نرم ہوجائے۔ فرج سے باہر نرم کرنے کیلئے اسے عام درجہ حرارت والے پانی میں رکھیں (پلاسٹک کے لفافے میں بند کرکے) اور کبھی بھی گرم پانی یا چلتے پانی کے نیچے نہ رکھیں ورنہ اس میں بیکٹیریا پھیل سکتے ہیں۔ 
5 ۔گوشت کو بلند درجہ حرارت پر اچھی طرح پکائیں۔ نیم پکے گوشت میں بیکٹیریا موجود رہ سکتے ہیں۔
6 ۔گوشت کو فریزر سے نکالنے کے بعد جلد پکالیں۔
7 ۔پکانے کے 3 سے 4 دن کے بعد گوشت کو یا تو فریز کرلیں یا پھر ضائع کردیں۔
8 ۔جن برتنوں میں مرغی دھوئیں، کاٹیں یا پکائیں انہیں دوسرے کھانوں کیلئے استعمال نہ کریں۔
9 ۔مرغی کے گوشت کو دھونے یا کاٹنے کے بعد ہاتھوں کو صابن سے خوب اچھی طرح دھوئیں۔
10 ۔مرغی کے پکے ہوئے گوشت کو گرم گرم کھائیں، اگر یہ ٹھنڈا ہوچکا ہو تو دوبارہ کھانے سے پہلے اسے خوب گرم کریں۔

Views: 173

Replies to This Discussion

Advertise Here

Informative

Thanksss

informative

Thanksss

RSS

Super Active Members 

Sponsers

VUDESK GROUPS

 

© 2019   Created by ʭIsmail Shahʭ.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service